これってどうなんだろう?
ガキっぽい疑問を率直に綴ってみます
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
魚のかまって知ってる?
オスの癖に女っぽい魚じゃないよ
鮭のかま
最近はスーパーでも売ってて、最高にうまい
しかしなんか切り身よりも高かったりするんだよなあ
昔はただだったり、せいぜい一山100円だったが。。。
グルメブームで人があまり食べない所を面白がってテレビで宣伝するもんだから
俺のような貧乏人のささやかな楽しみがどんどん奪われてしまう
ニンジンの葉っぱとかも八百屋でただで貰ったなぁ
あれ、天ぷらにするとすんごく美味いんだよ
オスの癖に女っぽい魚じゃないよ
鮭のかま
最近はスーパーでも売ってて、最高にうまい
しかしなんか切り身よりも高かったりするんだよなあ
昔はただだったり、せいぜい一山100円だったが。。。
グルメブームで人があまり食べない所を面白がってテレビで宣伝するもんだから
俺のような貧乏人のささやかな楽しみがどんどん奪われてしまう
ニンジンの葉っぱとかも八百屋でただで貰ったなぁ
あれ、天ぷらにするとすんごく美味いんだよ
PR
中国人は嫌いだが(偏見かもしれんが経験上。。。)餃子を発明したという一点において感謝する
肉とキャベツ(または白菜)の残り物をみじん切りにして
小麦粉で作った皮に入れて蒸し焼きにする
などと冷蔵庫のお掃除的な残飯整理で
ここまで旨いものを作るなんて天才的だと思う
肉とキャベツ(または白菜)の残り物をみじん切りにして
小麦粉で作った皮に入れて蒸し焼きにする
などと冷蔵庫のお掃除的な残飯整理で
ここまで旨いものを作るなんて天才的だと思う
以前も書いたが、先日休みの日にまたしても餃子の王将に行って来た
用事が長引いてしまい、3時少し前という遅い昼食で
この日はもう何も用事が無い事、一人で動いていた気軽さから
まだ明るいにも関わらず生ビールを頼んだ
餃子2人前と、娘が絶賛していたチャーハンをつまみに生ビールを飲む
なんだか一線を越えてしまった気もするが
実にリラックスして良い気分だった(^^)
東海林さだおも書いていたが、チャーハンは偉大だ
ビールのつまみとしてよく合う
もちろん食事にもなるし、東海林氏によれば一緒に出てくるスープに浸して雑炊にもなる
つまみ~めし~〆の雑炊の3役をチャーハンは一人で務めてしまう
今時の公務員に見習って欲しいものだw
用事が長引いてしまい、3時少し前という遅い昼食で
この日はもう何も用事が無い事、一人で動いていた気軽さから
まだ明るいにも関わらず生ビールを頼んだ
餃子2人前と、娘が絶賛していたチャーハンをつまみに生ビールを飲む
なんだか一線を越えてしまった気もするが
実にリラックスして良い気分だった(^^)
東海林さだおも書いていたが、チャーハンは偉大だ
ビールのつまみとしてよく合う
もちろん食事にもなるし、東海林氏によれば一緒に出てくるスープに浸して雑炊にもなる
つまみ~めし~〆の雑炊の3役をチャーハンは一人で務めてしまう
今時の公務員に見習って欲しいものだw